О целебных и общеукрепляющих свойствах воды «АкваГелиос»

07.12.2014

О целебных и общеукрепляющих свойствах воды «АкваГелиос»

В окружающей нас воде наличие водородных связей вызывает появление целого ряда свойств. К таковым относится способность к образованию водородных мостиков у воды, особенно выраженная, благодаря тому, что в каждой молекуле имеются два атома водорода и две не поделенные электронные пары, которые могут быть акцепторами атомов водорода других молекул.
Под воздействием магнитного поля планеты в жидкой среде в динамическом равновесии постоянно находятся молекулярные ассоциаты – кластеры. Такая упаковка молекул воды снижает ее химическую активность.
Компанией «АкваГелиос» используется специальная методика изменения свойств предварительно очищенной воды, связанная с ее обработкой в организованном магнитном поле. Результатом такого воздействия на воду становиться ее выраженное структурирование. Изменяется  структура массива обработанной среды (воды), меняется характер внутренних межмолекулярных взаимодействий. Возникают новые интересные свойства, которые могут и должны быть использованы в лечебных и профилактических целях в медицинской практике.
Лабораторные исследования обработанной в организованном магнитном поле воды показывают целый комплекс существенных изменений ее физико-химических свойств, вызванных воздействием организованного магнитного поля.  Отмечаются следующие характерные изменения свойств воды:
•    Вода приобретает слабощелочные свойства;
•    Изменяется такой важный параметр, как коэффициент поверхностного натяжения - КПН. Он значительно уменьшается.
•    Изменяется энергетика  воды. Она характеризуется специальным параметром, называемым окислительно- восстановительный потенциал - ОВП. После обработки воды в геомагнитном поле ОВП существенно понижается, достигая показателей ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ НУЛЯ. Это говорит, что в воде наличествует большое количество свободных электронов, не связанных в структурах кластеров. Такие свободные электроны и являются для организма источником дополнительной энергии, которую организм может использовать на решение задач самовосстановления, увеличения скорости протекания метаболических процессов жизнедеятельности, повышения способности организма для борьбы с негативными внешними воздействиями. Основой органической жизни являются окислительно-восстановительные процессы. Эти  процессы достаточно энергоемкие.  Для их благополучного протекания необходимо два условия – наличие строительных материалов (атомы вещества, вступающие в реакцию и получаемые с пищей) и наличие свободной энергии, которая необходима  для энергетического обеспечения процесса реакции.  Как известно, электрон имеет отрицательный заряд, а потому, размер ОВП вещества, имеющего большое количество свободных электронов, имеет отрицательную величину.
Как результат специального геомагнитного воздействия, вода приобретает  новые важные свойства.
Она приобретает значительно большую, чем до воздействия, способность растворять уже существующие межклеточные и  даже межатомные агломераты.   Реципиенты, которые используют геомагнитную воду в питье, отмечают наличие очевидных признаков очистки организма. Такая чистка имеет некоторые неудобные для человека проявления, вплоть до  слабой диареи и метеоризма. Но она организму необходима. В кишечнике с годами откладываются и накапливаются остаточные каловые массы. В них благополучно развивается целый комплекс болезнетворных организмов. Происходит непрерывное окисление и отравление. Во многих культурах с этим явлением боролись путем периодического использование клизмы с добавками биологически активных веществ в виде настоек и вытяжек соков растений.  Сейчас такой схемой очистки мало кто занимается. Как результат, ученые отмечают высокий уровень закисления организма современного урбанизированного человека. Такое закисление - один из существенных показателей понижения общего уровня здоровья и способности организма к самовосстановлению, к способности бороться с негативными внешними воздействиями (плохая экология, продукты питания пониженного качества, высокие эмоциональные нагрузки и т.п.). Использование для питья активированной геомагнитной воды Аква Гелиос становится мощным очистительным воздействием.
Одной из значимых проблем, связанных с лечением, была и остается задача обеспечения доставки лекарственных препаратов (точнее, составляющих их компонентов) в организм. Проблема состоит в том, что далеко не все препараты в полном объеме достигают организма. Срабатывает мембранная защита клеток.  Существенная часть организмом не усваивается и выводится. С этой точки зрения, повышенная способность воды «Аква Гелиос» к растворению атомных и клеточных агломератов и низкий уровень ее поверхностного натяжения очень значимыми.  За счет этих факторов  активированная вода успевает быстро и эффективно растворять крупные агломераты, что способствует проникновению сквозь клеточные мембраны раствора их содержащего в количествах в разы большие, чем ранее, до применения  гелиопротекторной воды.  
Слабощелочные свойства и низкий уровень ОВП делают гелиомагнитную воду «Аква Гелиос» слабым энергетиком. Она полезна для восстановления сил организма после болезни, после большой физической и психоэмоциональной нагрузки. Ее можно рекомендовать людям, осуществляющим дальние и долгие путешествия. Она может работать мощным фактором, обеспечивающим более легкое протекание адаптации организма при смене климата и часового пояса.
Целый ряд специальных свойств воды, обработанной в магнитном поле (т.е. активированной воды Аквагелиос) удалось  визуализировать, чем самым с очевидностью доказать наличие упомянутых эффектов.
Мы несколько раз провели и зафиксировали с помощью фотосъемки интересный эффект. Суть опыта сводится к следующему. На поверхность воды, активированной концентратом «Аква Гелиос» нанесен тонкий слой  растительного масла. В течение времени отмечается постепенное растворение масляной пленки, распадание ее на все более мелкие фрагменты. Идет процесс растворения и распадания клеточного агломерата, каковым и является пленка масла на поверхности вещества. А за счет низкого уровня поверхностного натяжения, размер остаточных частиц масляной пленки непрерывно уменьшается. Чем ниже КПН, тем меньший максимальный размер поверхности пленки он способен удерживать.   Опыт показывает, что развитие новых способностей раствора концентрата «Аквагелиос» и простой воды происходит не мгновенно. Требуется достаточно значительное время для перестраивания молекулярной структуры массы материала - результирующего раствора. По оценкам производителей концентрата «Аква Гелиос», в полной мере раствор концентрата и воды приобретает новые свойства через 20-24 часа после смешения. Скорость процесса в некоторой степени зависит и от температуры хранения раствора. Особо следует отметить, что оптимальные свойства раствор будет иметь при невысокой температуре хранения и защите ее от прямых солнечных лучей. Поэтому концентрат  продают в бутылочке, обернутой фольгой. Эти обстоятельства  следует учитывать потребителю, который сам будет готовить раствор на основе приобретенного концентрата.
Еще одним простейшим способом, доказывающим наличие новых свойств в растворе концентрата «Аква-Гелиос» в простой воде, является типовой эксперимент по оценки уровня КПН. Две капиллярные трубки одного сечения и одной длины помещают в раствор на глубину в половину длины капиллярных трубок. Перекрывают верхний отрез трубок от поступления воздуха и приподнимают их на расстояние, равное половине глубины погружения трубок в раствор. Визуально наблюдаем различие установившихся уровней заполнения трубок. Вода «Аква-Гелиос», имеющая более низкий КПН, поднимается по капилляру трубки меньше, чем вода нормальная. Более того, при внимательном рассмотрении со значительным увеличением, можем увидеть изменение формы верхнего уреза столба воды. Чем ниже КПН, тем менее выпуклым он будет. Более того, при очень низком КНП он может быть не  выпуклым, а наоборот вогнутым. Такой опыт будет отличным доказательством наличия изменений физических свойств раствора концентрата «Аква Гелиос» в нормальной воде по отношению к просто нормальной воде.
При многочисленных заболеваниях, связанных с расстройством обмена веществ (атеросклероз, остеохондроз, коллагенозы, сахарный диабет 2-го типа, любые инфекционные заболевания и т.п.) такая вода может являться серьезным подспорьем для проведения лечения и профилактики.
Отметим, что по такому важному и широко распространенному заболеванию, как диабет 2 типа уже несколько месяцев проводится исследовательская работа с широким кругом реципиентов. Отмечаем у больных достаточно быстрое и значительное понижение уровня сахара в крови. Показатели немного колеблются во времени, в зависимости от соблюдения наблюдаемыми оптимальных условий питания и соотношения труд-отдых. Но эти колебания происходят уже в  зоне нормального сахара.
Отмечаем случаи устойчивого снижения сахара у реципиента с 14,5 до уровня 5,5-6,5, а также у другого реципиента снижение сахара с уровня 11-12 до 4,2- 5,6. При этом второй реципиент отличается некоторыми вольностями с диетой, специально исследуя реакции своего организма на различные виды питания и время вечернего приема пищи. Оба эти параметра могут оказывать влияние на результат.  

М. Г. Дралюк,  доктор медицинских наук, профессор  


Возврат к списку