Снижение избыточного веса

09.09.2013

Снижение избыточного веса


Ожирение (избыточный вес) - увеличение массы тела, сопровождающееся отложениями липидов под кожей, на животе и груди, бёдрах и ягодицах, а также - в сердечно-сосудистой системе, печени и прочих важных органах. 

Необходимо ли Вам снижение веса? Если толщина складки на животе у Вас не превышает 2 см (если Вы – мужчина) или 4 см (если Вы – женщина), то нет причин для беспокойства. 

Но если Ваши показатели не входят в норму или просто Вы испытываете дискомфорт при активном движении и Вам надоело покупать одежду на размер больше привычного, стоит задуматься о своём здоровье.

Вообще, избыточный вес появляется при нарушении обмена веществ, когда получаемая энергия (калории) преобладает над запросами в ней организма и не сгорает полностью.

Современные медики выделяют четыре причины ожирения:

1. Переизбыток тяжёлой, холодной и калорийной пищи, чересчур частый её прием, особенно на ночь.

2. Недостаток подвижности (гиподинамия), которая отражается в отсутствии привычки даже к небольшим  физическим нагрузкам.

3. Неконструктивный образ жизни, в том числе – долгий сон и поглощение углеводистой пищи в ответ на стрессогенные ситуации.  Предрасположенностью к этому чаще всего страдают люди с низкой самооценкой.

4. Использование гормональных препаратов, например, инсулина и стероидов, приводит к сбою в эндокринной системе. Поэтому снижение веса в данном случае представляет особую сложность.

Общие рекомендации при избыточном весе:

- Замените завтрак на какой-нибудь полезный напиток, например, «АКВАГЕЛИОС», о котором речь пойдёт ниже. Обед сделайте обильным, а  ужин - лёгким. Избегайте перекусывания;

- Уберите из рациона жареную пищу, хлеб, свинину,  баранину. Минимизируйте потребление мороженого, сыра, сахаристых и крахмалистых веществ; 

- Используйте побольше специй - анис, кардамон, имбирь, тмин, семена горчицы, кориандр, корицу и куркуму;

- На обед овощные блюда заправляйте уксусом или растительным маслом. Обратите внимание на бобовые продукты;

- Пейте только через 2 часа после приёма пищи. Вообще, умеренная еда должна стать привычкой. На её формирование могут повлиять Ваши знакомые, ведущие правильный образ жизни;

- Упражнения, разминки, зарядка. Хорошо снижают вес ходьба, плаванье, бег, езда на велосипеде, аэробика, беговые лыжи. Главное – не выматывать себя, просто занимайтесь регулярно;

- Если после физической нагрузки Вы чувствуете голод, утоляйте его фруктами, овощным салатом с небольшим содержанием оливкового масла или нежирным бульоном;

- Перестаньте принимать алкоголь и курить. Данные эмоциональные «гири» могут вызывать чрезмерный аппетит;

- Если голод вызван стрессом, очень полезны прогулки на свежем воздухе и обильное питьё;

- Не боритесь с избыточным весом зимой, когда сопротивляемость к инфекциям значительно снижается из-за недостатка тепла;

- Помните, что липиды всё равно необходимы для организма – хотя бы раз в месяц ешьте жирную морскую рыбу;

- Принимайте и любите себя таким, какой Вы есть. Обучитесь навыкам самоподдержки;

- Чаще делайте ванны, добавляя соду. Ходите в баню, но только с обязательным контролем пульса;

- Забудьте про дневной сон – это делает обмен веществ медленным. Поменьше проводите времени за телевизором или компьютером.

- Снижение веса «одним разом»  - опасная для здоровья установка. Применяйте только естественные и бережные методы. Иначе обвисает кожа, а потом избыточные килограммы быстро возвращаются.

Одним из самых мягких помощников при борьбе с ожирением является напиток «АКВАГЕЛИОС» - находка учёных Новосибирска, наполненная ресурсами природы и обладающая идеальной структурой для человеческого организма.

Данная жидкость не только быстро избавит Вас от накопившихся шлаков в кишечнике, но и усилит Вас перед стрессогенными ситуациями, одаряя энергией на весь день. У Вас появится желание проявлять активность и найдётся энергия для хобби.

Позвольте себе быть стройным вместе с «АКВАГЕЛИОС»!



Возврат к списку