+7-913-989-05-30
г. Новосибирск, ул. Омская, 94
Пн-Чт: 8:00-17:00 Пт: 8:00-16:00 Обед: 12:00-13:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти
Телефоны
+7-913-989-05-30
Главный офис

Новый подход в лечении сахарного диабета!

Самые читаемые
9 янв 2020
#Диабет
Механизмы развития сахарного диабета.

Новый подход в лечении сахарного диабета!
Сахарный диабет – это заболевание, связанное с постоянным увеличением содержания сахара в крови и нарушением его усвоения. Причиной этого, является недостаток или полное отсутствие гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Инсулин участвует в процессе переработки сахара, а при его недостатке организм не может полноценно осуществить превращение сахара в глюкозу, в результате чего, сахар накапливается в крови. Это приводит к нарушению всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно–солевого.

Причин возникновения сахарного диабета много, но главная из них – это обезвоживание организма и головного мозга.

Как и почему это происходит?

Человек состоит из воды на 70–80 %. Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса организма, зависит от возраста, физической активности и уровня здоровья. Чем старше и больнее человек, тем больше ему требуется воды. Для её преобразования и усвоения, организм затрачивает большое количество собственной энергии. Однако энергетический запас человека не безграничен и с возрастом или перенесёнными заболеваниями, организм утрачивает способность полноценно усваивать необходимый объём воды. Вследствие чего, ткани, органы, клетки и межклеточное пространство, теряют свой физиологический запас воды и страдают от обезвоживания.

Пока в организме достаточное содержание воды – человек здоров.

Природа распорядилась так, что водная среда организма, выполняет много функций:

  • активно участвует в обмене веществ;
  • доносит энергию и питательные вещества до клеток;
  • растворяет шлаки и различные химические вещества;
  • выводит токсины и вредные вещества.

Наибольший объём воды содержит мозг – количество жидкости в нём доходит до 95%. Для своего жизнеобеспечения, мозг получает энергию от двух источников:

  • первый – из межклеточной жидкости, которая вырабатывает гидроэлектрическую энергию при прохождении сквозь мембраны клеток, а их в мозге около 9 трлн.
  • второй – из глюкозы, которая поступает с кровью в мозг.

Общепринятое мнение сводится к тому, что энергетические затраты мозга восполняются исключительно сахаром (глюкозой). Каждая клетка организма запасает энергию, осуществляя метаболическое превращение глюкозы в углекислый газ и воду. Самый доступный и низко–затратный способ получения энергии для работы клеток мозга – из водной среды своего межклеточного пространства. В условиях её недостатка, клетки вынуждены переходить на "резервный путь", получая энергию из сахара, который поступает из крови в межклеточное пространство головного мозга. Но для превращения сахара в воду, мозг затрачивает много собственной энергии. А такой способ получения энергии для работы мозга очень затратный и не экономичный.

Когда вы сейчас об этом думаете, клетки вашего мозга усиленно используют свой энергетический ресурс – воду. Но клетки мозга не смогут выработать достаточное количество энергии, если им не хватает воды и соли.

Education.jpg  Мозг генерирует энергию из водной среды межклеточного пространства. Вода и соль жизненно необходимы мозгу для прохождения электрических импульсов, которые передают сигналы между нервными клетками, мышцами, органами и клетками мозга – нейронами. Работа нейронов головного мозга и обмен информацией между ними, возможны, только при наличии у них энергии, т.е. их электрического заряда, образование которого тесно связано с объёмом воды и соли в организме. Мозг устроен таким образом, что при водно–солевом дефиците, он пытается самостоятельно отрегулировать и восстановить свою работу.

В этом случае, у мозга не остаётся другой альтернативы, кроме как, повысить уровень сахара в крови. При его повышении, поджелудочная железа, начинает усиленно вырабатывать инсулин. Со временем, не переработанный сахар накапливается в крови. Его излишки выводятся через почки с мочой. Для реализации этого процесса организму требуется много жидкости.

Откуда её взять?

Для выведения излишнего сахара, организм забирает воду из самых доступных для него источников: из межклеточного пространства и собственных клеток. В результате этогозапускается процесс нарушения водного обмена, который приводит к тому, что ткани организма обезвоживаются, нарушается работа всех внутренних органов с изменением их функциональных способностей.

D2HoS63X4AA8G8_.jpg В случае острого дефицита воды, снижается содержание соли в организме и нарушается питание клеток. Соль – основной, активный элемент межклеточного пространства, регулирующий водное равновесие в клетке и, в окружающем её пространстве. Около 50% всей соли находится в межклеточной жидкости и около 10% – во внутриклеточной водной среде клеток. Соль, и её соединения составляют до 90%,от всех твёрдых веществ (калий, магний, кальций и др.), растворённых в межклеточной жидкости и отвечает за поддержание её объёма. Растворённая в жидких средах организма, соль участвует в образовании соляной кислоты в желудке, регулирует кислотно – щелочной баланс, поддерживает оптимальную активность нейронов и прохождение нервных импульсов к органам, тканям и мышцам организма. Соль входит в состав фермента, участвующего в производстве энергии и транспортировки аминокислот и глюкозы в клетки организма.

Недостаток воды в организме, приводит к снижению водно–солевого объёма межклеточного пространства и потери клетками своей внутренней водной среды – энергии для их жизнедеятельности.

В организме человека вода и соль участвуют в обеспечении перемещения аминокислот и глюкозы через мембрану клеток. При недостатке воды в межклеточном пространстве, клетки теряют свою внутриклеточную водную среду и не могут усвоить глюкозу. В результате, её уровень повышается в крови, а клетки, при этом, не получая необходимое питание, разрушаются от энергетического дефицита. У человека возникает слабость, быстрое переутомление и апатия.

Вода и соль входят в состав желчи, крови, цереброспинальной жидкости и сока поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин. Он способствует проникновению в клетки сахара. Стимулируемый инсулином сахар проникает в клетки в растворённом межклеточной водой виде, автоматически уменьшая её количество.

При нарушении водно–солевого баланса организма, происходит подавление выработки инсулина. Снижение его выработки – это процесс адаптации поджелудочной железы к обезвоживанию организма. Когда не хватает инсулина, глюкоза не перерабатывается в энергию, а накапливается в крови, нарушая работу всего организма. Возникает инсулиновый голод среди сахарного изобилия в крови.

Сахарный диабет – наглядный пример вреда, наносимого обезвоживанием.

Почему повышается сахар в крови?

Мозг пытается отрегулировать "источник доставки" питания, для продолжения своей работы. Не получая энергию от воды, ввиду её дефицита, мозг повышает уровень сахара в крови, ведь больше взять энергию ему неоткуда.

Запуская механизм повышения сахара в крови, мозг пытается обезопасить себя от разрушения альтернативным, по отношению к воде, источником энергии. Данный процесс является автоматическим в устройстве работы мозга.

Каким образом это происходит?

В состав головного мозга входит гипоталамус – "командный центр" управления всего организма.

При недостатке водно–солевой среды в организме, мозг посылает сигналы в гипоталамус – ядро, контролирующее регуляцию сахара, нарушение углеводного обмена и водно–солевого баланса – для повышения уровня сахара в крови, который должен сбалансировать осмотическое, т.е. внутри– и внеклеточное водное равновесие.

Гипоталамус регулирует гомеостаз – физиологическую стабильность, равновесие внутренней среды организма и имеет связь, через нервные пути, почти со всеми отделами центральной нервной системы, связывая её с эндокринной системой, в которую входит поджелудочная железа. Гипоталамус также отвечает и за многие виды деятельности вегетативной нервной системы, в частности за процессы обмена веществ. По команде гипоталамуса вырабатываются гормоны, которые регулируют работу почти всех желёз внутренней секреции, в том числе и инсулин.

Гипоталамус посылает команду для эндокринного органа – поджелудочной железы: "давай гормон"! Железа его выделяет. Если гормона много или недостаточно, в мозг отправляется сигнал об этом. Тогда гипоталамус "отдаёт" команду либо добавить, либо снизить или прекратить выработку гормона. Эта система очень точно и тонко организована.

При обезвоживании гипоталамус включает механизм подавления выработки инсулина поджелудочной железой.

Как это происходит?

Головной мозг главный орган центральной нервной системы, состоящей из большого количества нейронов, которые формируют электрические импульсы. Нейроны "общаются" между собой при помощи нейромедиаторов.

Мозг, с помощью электрических импульсов нейронов и нейромедиаторов, осуществляет выполнение важнейшей для организма задачи. Цель, которой – получение, обработка, хранение и передача информации, для регуляции всех органов, систем и клеток организма. Мозг, также регулирует активность сокращения или расслабления мышц, секрецию желёз, в том числе и прекращение или сокращение выработки поджелудочной железой – инсулина.

DLG-9Jua9lM.jpgПри обезвоживании, для регуляции воды и энергии, в организме активизируется производство гистамина – нейромедиатора важнейших биологических процессов. Он активно участвует в "спасении" организма от последствий нехватки воды и отвечает за целесообразный её расход в условиях обезвоживания. Гистамин стимулирует выработку простагландинов – веществ, участвующих в процессе рационального распределения воды по клеткам и многое другое. Простагландин Е – подавляет выработку и действие инсулина, способствуя нарушению обмена веществ во всём организме. В результате дефицита инсулина и водной среды в межклеточном пространстве – сахар не может проникнуть в клетки. В связи с недостатком глюкозы в клетках – не образуется энергия, которая нужна для обеспечения нормального функционирования всех систем организма. При длительном обезвоживании, запускается процесс разрушение структуры ДНК в клетках поджелудочной железы, ответственных за выработку инсулина. Таким образом, поражённые клетки поджелудочной железы, теряют способность достаточно вырабатывать инсулин, для переработки сахара.

Обезвоживание приводит к нарушению процессов солевого обмена в организме и вызывает резкое снижение содержания триптофана – самой важной аминокислоты в работе мозга, которая приводит в действие механизм, следящий за количеством содержания соли.

Триптофан является естественным регулятором процесса впитывания соли и необходимым элементом поддержания равновесия в процессах обмена веществ и преобразовании энергии. Снижение количества триптофана в мозге, означает понижение – меньше, чем это необходимо для жизненно важных процессов организма – запасов соли и увеличение количества сахара в крови. Соль и сахар задействованы в создании условий, для регулирования объёма водной среды.

Если в организме не хватает воды, снижается содержание и соли, тогда мозг повышает уровень сахара в крови, который берёт на себя функции сохранения воды в клетках. Этот процесс является автоматическим в работе нейронных связей мозга, управляемых триптофаном.

Эта аминокислота жизненно необходима для регуляции эндокринной системы, которая отвечает за работу поджелудочной железы, выработку инсулина и многие функции жизнедеятельности организма. Дефицит воды в организме и повышение уровня гистамина, приводят к повышенному расщеплению триптофана в печени и к его расходованию с находящихся в организме "запасов" различных аминокислот, входящих в состав белков и энзимов. Вследствие этого, происходит нарушение аминокислотного, белкового обменов в структуре клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Разрушенные клетки уже не могут вырабатывать инсулин.

Вода, основная составляющая организма, которая периодически полностью заменяется. Но для такого кардинального обновления нужен "строительный материал". Организм его берёт из межклеточных жидкостей, а при их недостатке – из жидкостей, которые наполняют клетки. В результате организм не обновляется, а разрушается, теряя драгоценное содержание своей водной среды и лишаясь энергетических ресурсов собственных клеток.

Но, этот процесс имеет обратимый характер. При достаточном поступлении воды и её усвоении клетками, происходит понижение количества гистамина, в результате чего, предотвращается расщепление триптофана в печени и восполняются его запасы в мозге. С восстановлением физиологического объёма водной среды головного мозга и клеток организма, нормализуется полноценное функционирование всех органов и тканей.


Обычной воде сложно справиться с такой задачей, т.к. её энергия заключена в молекулах, которые крепко связаны между собой прочными межмолекулярными связями. Такая вода не способна отдать клеткам живого организма свою энергию и запустить процессы оздоровления.

2020-02-17_00-09-30-2.png

Российской компанией "АкваГелиос", разработана уникальная, не имеющая аналогов в мире технология, позволяющая создать воду "Аквагелиос", обладающую высоким энергетическим потенциалом и способную отдавать свою энергию клеткам живого организма, для запуска механизмов оздоровления.

Принцип действия воды "Аквагелиос" основан на том, что её молекулярные и межмолекулярные связи ослаблены.

Это позволяет ей обеспечивать клетки организма биологической энергией, которая является "топливом", для запуска нормальной работы всех процессов жизнедеятельности организма.

Вода "Аквагелиос" – это энергия для активной деятельности мозга. Встраиваясь в жидкие среды организма, молекулы воды "Аквагелиос" легко проникают через клеточную мембрану и отдают клеткам необходимую энергию, восстанавливая их водный и энергетический потенциал.

Это способствует нормализации давления и уровня сахара в крови, расширению кровеносных сосудов, разжижению крови, восстановлению электрического заряда её клеток – эритроцитов, которые обретают способность доносить до клеток кислород.

На употребление именно такой воды генетически настроен организм.

Многие болезни можно избежать или помочь справиться с ними, если регулярно употреблять воду "Аквагелиос", восстанавливающую водный и энергетический потенциал организма. Это способствует нормальному функционированию клеток, улучшению состояния и работы сосудов, значительно повышает способности мозга своевременно обрабатывать и анализировать получаемую информацию. Вода "Аквагелиос" исцеляет, замедляет старение и возвращает радость здоровой и активной жизни!

Компанией АкваГелиос проведены исследования в ФГБУ "НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина" Минздравсоцразвития России и получено заключение о свойствах напитка и водного раствора.

В водном растворе отмечается большое содержание пероксидного анион – радикала, что указывает на его очень высокую биокаталитическую активность и высший 4 – й уровень активности.

Активность готового к употреблению напитка достигает 3–го высокого уровня биокаталитической активности.

Напиток "Аквагелиос" прошел исследования и получил подтверждение признакам клинической эффективности в системе сертификации "Эффективные биокорректоры".